Antes de eliminar su cuenta de LinkedIn

Antes de proceder a eliminar su cuenta de LinkedIn, tome un momento para asegurarse de que realmente es lo que quiere hacer. A pesar de sus problemas de privacidad y su tratamiento del correo electrónico, LinkedIn sigue siendo una buena plataforma de búsqueda de empleo que puede resultarle útil en el futuro. Si finalmente ha tomado la decisión de cancelar su cuenta de LinkedIn, quizá sea buena idea descargar sus datos personales almacenados en la plataforma.

Cómo descargar sus datos de LinkedIn

Si está buscando cómo borrar su cuenta LinkedIn, quizá quiera descargar sus datos de LinkedIn primero para poder conservarlos en su equipo y utilizarlos más adelante, ya sea en LinkedIn como en otra plataforma. Para descargar sus datos de LinkedIn, siga estos pasos:

1. Antes de cerrar su cuenta LinkedIn, pulse su foto de perfil y luego en Settings & Privacy.

2. Pulse en Privacy y elija la opción How LinkedIn uses your data. Luego, elija Getting a copy of your data.

3. Elija los archivos que quiera descargar o seleccione el archivo completo y haga clic en Request archive. Le enviarán su información en 24 horas. Es recomendable esperar a recibir la información antes de eliminar su cuenta de LinkedIn.

Cómo desactivar LinkedIn Premium

Si únicamente quiere desactivar LinkedIn Premium, pero quisiera continuar con su cuenta LinkedIn normal, los pasos a seguir son:

1. Haga clic en su perfil de LinkedIn y elija Access Premium en el menú desplegable.

2. Vaya hacia abajo. En el lado derecho, busque la opción Manage Premium Account y elija Cancel subscription.

3. Pulse en Continue para cancelar la subscripción.

4. Elija la razón por la que quiere cancelar su suscripción y pulse en Next. Con esto ya se habrá dado de baja en LinkedIn Premium.

Cómo eliminar una cuenta de LinkedIn

Si en cambio lo que desea es cancelar su cuenta de LinkedIn completamente y ya tiene todo listo para hacerlo, los pasos a seguir son:

En un PC o Mac

1. Haga clic en su foto de perfil y seleccione Privacy & Settings del menú desplegable.

2. Haga clic en la pestaña Account y elija la opción Account Management.

3. Vaya hacia abajo y haga clic en Closing your LinkedIn account para cerrar su cuenta de LinkedIn.

4. Elija la razón por la que quiere cerrar su cuenta LinkedIn y haga clic en Next.

5. Introduzca su contraseña, marque la casilla para desuscribirse de cualquier comunicación de LinkedIn y haga clic en Close Account.

En un smartphone

Para eliminar su cuenta LinkedIn desde un smartphone, los pasos a seguir son:

1. Abra la app de LinkedIn, diríjase a su perfil y haga clic en el icono de la rueda dentada en la parte superior derecha.

2. Vaya hacia abajo y elija Close account.

3. Introduzca la razón por la que quiere dejar LinkedIn y pulse en Next.

4. Introduzca su contraseña, marque la casilla para desuscribirse de las comunicaciones por e-mail y pulse en Done.