Instrucciones para eliminar una cuenta de WHMCS.

Eliminando WHMCS

La eliminación de una instalación de WHMCS se puede dividir en los 4 pasos siguientes:

  1. Eliminar los archivos y carpetas de WHMCS
  2. Eliminar la base de datos
  3. Eliminar trabajos cron existentes
  4. Deshabilitar la canalización de correo electrónico

Cada uno de los cuatro pasos se describe en detalle en las siguientes secciones de esta guía. Una vez que se hayan completado todos los pasos, la instalación se habrá eliminado correctamente.

Eliminar los archivos y carpetas de WHMCS

El primer paso para eliminar WHMCS sería eliminar todos los archivos y carpetas que componen la instalación de WHMCS. Por lo general, estos serían todos los archivos y carpetas que se encuentran dentro de su directorio WHMCS; sin embargo, si también hay varios archivos que no son WHMCS ubicados allí, diferenciar si un archivo está asociado con WHMCS o no podría resultar difícil.

Con este fin, hemos elaborado una lista de los archivos y carpetas WHMCS que esperaríamos ver en un directorio WHMCS. Esta lista se puede encontrar a continuación en la sección Archivos y carpetas .

Eliminar la base de datos

La base de datos es la segunda parte más integral de una instalación WHMCS. Como tal, el siguiente paso sería eliminar la base de datos del servidor web.

Esto podría lograrse a través de una variedad de métodos, como PHPMyAdmin, mysql cli, o con la ayuda de un panel de control como cPanel o Plesk.

Recursos externos

Eliminar trabajos cron existentes

Es posible que se hayan configurado algunos trabajos cron para manejar procesos automatizados para la instalación de WHMCS. Querrá identificar los trabajos cron configurados y luego eliminarlos del servidor.

Los siguientes son los archivos más comunes para los que se configuran trabajos cron para ejecutarse:

  • cron.php
  • domainsync.php
  • pop.php

Para obtener más información sobre los trabajos cron en WHMCS, consulte la página de documentación de Crons .

Recursos externos

Deshabilitar la canalización de correo electrónico

Si WHMCS se configuró para canalizar automáticamente correos electrónicos al sistema de tickets, entonces querrá asegurarse de que la canalización de correo electrónico esté deshabilitada.

Hay dos métodos de canalización, reenvío de correo electrónico e importación de POP3. Si estaba utilizando el método de importación POP3, querrá eliminar el trabajo cron configurado para ejecutar el archivo pop.php. Si, en cambio, estaba utilizando el método de reenvío de correo electrónico, querrá eliminar cualquier reenviador configurado para canalizar el correo electrónico al archivo pipe.php.

Para obtener más información sobre las tuberías de correo electrónico en WHMCS, consulte la página de documentación de tuberías de correo electrónico .

Archivos y carpetas

Archivos

aff.php
afiliados.php
anuncios.php
anunciosrss.php
banned.php
cart.php
clientarea.php
configuration.php
configuressl.php
contact.php
creditcard.php
dist.loghandler.php
dl.php
dologin.php
domainchecker.php
downloads.php
index.php
init.php
knowledgebase.php
link.php
login.php
logout.php
networkissues.php
networkissuesrss.php
pwreset.php
register.php
serverstatus.php
submitticket.php
supporttickets.php
unsubscribe.php
upgrade.php
viewemail.php
viewinvoice.php
viewquote.php
viewticket.php
whois.php

Carpetas

administración
bienes
archivos adjuntos
crones
descargas
alimenta
incluye
lang
módulos
oauth
tubo
recursos
estado
plantillas
templates_c
vendedor

Cuando se da soporte a Domain of One’s Own, uno de los problemas con los que se encuentra la gente es que alguien haya creado una cuenta que ya no quiere. Esto puede suceder por varias razones: piensan que Facebook es la única web verdadera, creen que los extraterrestres inventaron Internet y la están usando contra la humanidad (posibilidad clara), no les gusta el dominio que crearon, han hecho su trabajo y quieren desapareció, etc. Probablemente lo más común es que alguien haya creado un dominio que ya no desea y le gustaría un nuevo dominio nuevo. Si tienen contenido en el sitio, sería mejor cambiar el dominio en WHM. Pero, si la cuenta está vacía y solo quieren comenzar de nuevo, podemos cancelar su cuenta de alojamiento en WHM a través de WHMCS y luego eliminar su cuenta de WHMCS. NÓTESE BIEN: Es importante que ambos se hagan en orden para que la gente comience de nuevo.

Terminar la cuenta WHM a través de WHMCS es solo la mitad de la batalla. Una vez hecho esto, la cuenta WHMCS para ese usuario también se eliminará (asumiendo que solo tenían una cuenta de alojamiento que ahora está cancelada) dado que cuando intentan volver a crear un dominio desde la página del Panel de control en WordPress, el sistema solo les permitirá cree una nueva cuenta si no hay rastro de ellos en WHMCS. Esta es una forma de evitar que los usuarios creen varias cuentas de alojamiento web.

Una vez que se elimine el cliente WHMCS, no habrá más señales de ese usuario en WHM o WHMCS, por lo que cuando inicien sesión a través del portal Domain of One’s Own, tendrán una pizarra limpia. Tenga en cuenta que esto no es recomendable si el usuario ya ha creado contenido, dado que la cancelación de la cuenta de alojamiento web eliminará todo su contenido.

Las licencias de software alquiladas pueden cancelarse en cualquier momento. No se requiere un período de notificación y la cancelación será efectiva a partir de la fecha en que se realice o procese la solicitud de cancelación. Las solicitudes de cancelación deben enviarse desde el área de miembros de WHMCS.

Todo el dinero pagado por las renovaciones de la Licencia de software alquilado antes de que se envíe una solicitud de cancelación no es reembolsable. Lo mismo se aplica a cualquier Servicio; Una vez que se ha iniciado un Servicio, las tarifas pagadas con respecto a ese Servicio no serán reembolsables.

WHMCS se reserva el derecho de cancelar los Servicios y acceder al Servicio en cualquier momento. Si un cliente incumple los términos del EULA o los Términos de servicio, no habrá reembolso disponible.

Fuera del período de garantía de devolución de dinero de 30 días, los reembolsos solo se emiten por fallas del software (cuando el software no cumple sustancialmente de acuerdo con sus especificaciones). No se emiten reembolsos por fallas / problemas del servidor, falta de funciones, falta de sofisticación técnica o si su servidor no cumple con los requisitos del Software. Los reembolsos se determinan caso por caso y solo se emiten una vez que el personal técnico de WHMCS determina que WHMCS tiene una falla que hace que no pueda operar en su entorno. Los gastos de instalación no son reembolsables bajo ninguna circunstancia. Los reembolsos no están disponibles después de un (1) mes desde la fecha de compra.

Tras la expiración o terminación de este Acuerdo por cualquier motivo, (a) Debe destruir todas las copias del Software, incluida cualquier copia de respaldo; (b) Debe desinstalar o eliminar el Software del Servidor Licenciado; y (c) WHMCS puede, sin previo aviso y a su exclusivo criterio, rescindir, suspender o deshabilitar el acceso al Software por parte de Usted o cualquier Usuario Tercero.

Acceda a la pestaña Productos / Servicios en Clientes> Ver / Buscar clientes . Luego, seleccione un cliente y haga clic en Productos / Servicios . Esta pestaña contiene detalles de todos los servicios de un cliente, así como la capacidad de editar, actualizar o degradar, mover o eliminar el producto y ejecutar comandos de módulo.

Eliminar

WHMCS 7.10 y anteriores
Antes de WHMCS 8.0, Delete aparece como un enlace rojo en la parte inferior de la página.

Para eliminar un producto, haga clic en Más y luego en Eliminar . Haga clic en  para confirmar la eliminación.

La eliminación no es terminación
Eliminar un producto de WHMCS no lo terminará en el servidor. Si desea eliminarlo del servidor, use Terminate in Module Commands antes de eliminar el registro de WHMCS.

Pin It on Pinterest

Comparte esta Página Web

Comparte la información en la Red